Глупые часто задаваемые вопросы

На главную
О сайте





Как выглядит клавиатура китайского компьютера? Там имеются все шестьдесят тысяч иероглифов, или как?


Является ли белое золото по-настоящему золотом?


Если кормящая грудью женщина будет долго прыгать через скакалку, собьется ли ее молоко в масло?


Каково происхождение слова "dollar" и значка "$"?


Что для американцев дороже всего?





Почему вино называется сухим, когда оно по-любому мокрое?

Так ведь и мертвецы бывают живыми, и лед горячим, и роскошь убогой. По словам сомелье ресторана "Ваниль" Сергея Сафонова, "сухое вино" — устойчивое выражение, калька с иностранной маркировки вин: "И по-французски (sec), и по-английски (dry), и по-немецки (trocken), и по-итальянски (asciutto) вино с пониженным содержанием сахара называется сухим. Это означает, что сахар в нем сброжен полностью, то есть досуха (его остается не более 1%). Также вина бывают полусухие (сахара 2-3%) и сладкие - десертные (15-30%) и ликерные (более 30%)". Если же тебя смущает такое несоответствие формы и содержания, грызи сухой спирт.

3 октября 2005 г.

   Оставить свой комментарий


Ваше имя:
Комментарий:
Введите код:
 


  В сети с 2003 года

При перепечатке ссылка на сайт обязательна!