Глупые часто задаваемые вопросы

На главную
О сайте





Откуда зимой в наших краях берется кислород, которым мы дышим? Ведь известно, что его выделяют листья растений, а на зиму листья же опадают!


Как определить, должна ли быть плесень на куске сыра или он просто испорчен?


Если стрельнуть из пистолета или автомата вверх, а потом пуля кому-нибудь на голову попадет. Убьет, интересно, или нет?...


Правда ли, что Нобелевскую премию по математике не присуждают, потому что жена Нобеля сбежала с математиком?


Зачем мужчинам соски?





Почему вино называется сухим, когда оно по-любому мокрое?

Так ведь и мертвецы бывают живыми, и лед горячим, и роскошь убогой. По словам сомелье ресторана "Ваниль" Сергея Сафонова, "сухое вино" — устойчивое выражение, калька с иностранной маркировки вин: "И по-французски (sec), и по-английски (dry), и по-немецки (trocken), и по-итальянски (asciutto) вино с пониженным содержанием сахара называется сухим. Это означает, что сахар в нем сброжен полностью, то есть досуха (его остается не более 1%). Также вина бывают полусухие (сахара 2-3%) и сладкие - десертные (15-30%) и ликерные (более 30%)". Если же тебя смущает такое несоответствие формы и содержания, грызи сухой спирт.

3 октября 2005 г.

   Оставить свой комментарий


Ваше имя:
Комментарий:
Введите код:
 


  В сети с 2003 года

При перепечатке ссылка на сайт обязательна!