Глупые часто задаваемые вопросы

На главную
О сайте





Можно ли связать рукавицы или вообще что-нибудь, сделать из пуха, состриженного со шмелей?


Что появилось раньше – курица или яйцо?


Правда ли, что чем темнее цвет алкогольного напитка, тем тяжелее похмелье?


Кто такой мальчиш-плохиш - понятно. А вот кто такой мальчиш-кибальчиш?!


Как избавиться от навязчивой любви к песне? Моя ученица каждый день поет "Девочка-виденье".





Почему вино называется сухим, когда оно по-любому мокрое?

Так ведь и мертвецы бывают живыми, и лед горячим, и роскошь убогой. По словам сомелье ресторана "Ваниль" Сергея Сафонова, "сухое вино" — устойчивое выражение, калька с иностранной маркировки вин: "И по-французски (sec), и по-английски (dry), и по-немецки (trocken), и по-итальянски (asciutto) вино с пониженным содержанием сахара называется сухим. Это означает, что сахар в нем сброжен полностью, то есть досуха (его остается не более 1%). Также вина бывают полусухие (сахара 2-3%) и сладкие - десертные (15-30%) и ликерные (более 30%)". Если же тебя смущает такое несоответствие формы и содержания, грызи сухой спирт.

3 октября 2005 г.


   Оставить свой комментарий


Ваше имя:
Комментарий:
Введите код:
 


  В сети с 2003 года

При перепечатке ссылка на сайт обязательна!