Глупые часто задаваемые вопросы

На главную
О сайте




Почему скороговорки так трудно говорить? Только ли в языке дело?
Почему скороговорки так трудно говорить? Только ли в языке дело?

Что гардеробщики из музеев и театров делают летом?
Что гардеробщики из музеев и театров делают летом?

Почему смех выглядит именно так: сбивка дыхания, издавание звуков?
Почему смех выглядит именно так: сбивка дыхания, издавание звуков?

Могут ли пауки пользоваться чужой паутиной для передвижения, как трамваи по рельсам?
Могут ли пауки пользоваться чужой паутиной для передвижения, как трамваи по рельсам?

Можно ли собрать из бактерий мохнатый копошащийся клубок?
Можно ли собрать из бактерий мохнатый копошащийся клубок?





Почему вино называется сухим, когда оно по-любому мокрое?

Почему вино называется сухим, когда оно по-любому мокрое?

Так ведь и мертвецы бывают живыми, и лед горячим, и роскошь убогой. По словам сомелье ресторана "Ваниль" Сергея Сафонова, "сухое вино" — устойчивое выражение, калька с иностранной маркировки вин: "И по-французски (sec), и по-английски (dry), и по-немецки (trocken), и по-итальянски (asciutto) вино с пониженным содержанием сахара называется сухим. Это означает, что сахар в нем сброжен полностью, то есть досуха (его остается не более 1%). Также вина бывают полусухие (сахара 2-3%) и сладкие - десертные (15-30%) и ликерные (более 30%)". Если же тебя смущает такое несоответствие формы и содержания, грызи сухой спирт.

3 октября 2005 г.

   Оставить свой комментарий


Ваше имя:
Комментарий:
Введите код:
 


  В сети с 2003 года

При перепечатке ссылка на сайт обязательна!