Глупые часто задаваемые вопросы

На главную
О сайте




Кто и по каким критериям присваивает отелям "звездность"?
Кто и по каким критериям присваивает отелям "звездность"?

Куда девают землю, которую вырыли при строительстве метро?
Куда девают землю, которую вырыли при строительстве метро?

Какой король в истории самый старший по номеру?
Какой король в истории самый старший по номеру?

Каков механизм работы ключа от двери?
Каков механизм работы ключа от двери?

Зачем нам нужны волосы на голове?
Зачем нам нужны волосы на голове?





Как на заводе разливают пиво в бутылки так, что не образуется пена?

Как на заводе разливают пиво в бутылки так, что не образуется пена?

Лично нам в редакции всегда нравилась версия (мы ее сами и придумали), что на заводах держат рабов, которые отхлебывают пену перед доливом. Однако эта логичная картина рассыпалась в прах, когда менеджер группы Efes в России А. Малафеев открыл нам страшную тайну: средний завод наполняет 55000 бутылок в час и этот процесс полностью автоматизирован. "Пиво на заводах разливают под большим давлением, чтобы не происходило потери продукта. В бутылку заранее накачивают углекислый газ – так, чтобы давление внутри бутылки соответствовало давлению разливаемого пива". Когда этот момент наступает, бутылку быстро заполняют напитком. А ещё пивовары используют холодный разлив – это когда сосуд охлаждается до уровня температуры пива. Ведь чем меньше разница температур, тем меньше образуется пены.

2 апреля 2008 г.

   Оставить свой комментарий


Ваше имя:
Комментарий:
Введите код:
 


  В сети с 2003 года

При перепечатке ссылка на сайт обязательна!