Глупые часто задаваемые вопросы

На главную
О сайте





Почему в одних странах левостороннее движение, а в других - правостороннее?


Что появилось раньше – курица или яйцо?


Почему у цветного мыла белая пена? Та же ерунда со всеми цветными моющими средствами - от шампуней и пенок для ванны...


Почему при взлете и посадке нужно поднимать шторки в иллюминаторах?


Что будет с парашютистом, если со скоростью полета 180 км/ч он столкнется с птицей?





Как на заводе разливают пиво в бутылки так, что не образуется пена?

Лично нам в редакции всегда нравилась версия (мы ее сами и придумали), что на заводах держат рабов, которые отхлебывают пену перед доливом. Однако эта логичная картина рассыпалась в прах, когда менеджер группы Efes в России А. Малафеев открыл нам страшную тайну: средний завод наполняет 55000 бутылок в час и этот процесс полностью автоматизирован. "Пиво на заводах разливают под большим давлением, чтобы не происходило потери продукта. В бутылку заранее накачивают углекислый газ – так, чтобы давление внутри бутылки соответствовало давлению разливаемого пива". Когда этот момент наступает, бутылку быстро заполняют напитком. А ещё пивовары используют холодный разлив – это когда сосуд охлаждается до уровня температуры пива. Ведь чем меньше разница температур, тем меньше образуется пены.

2 апреля 2008 г.

   Оставить свой комментарий


Ваше имя:
Комментарий:
Введите код:
 


  В сети с 2003 года

При перепечатке ссылка на сайт обязательна!