Глупые часто задаваемые вопросы

На главную
О сайте




Давятся ли микробы об зубы, когда мы пережёвываем пищу, или проскакивают в щели?
Давятся ли микробы об зубы, когда мы пережёвываем пищу, или проскакивают в щели?

Как согреться зимой на улице?
Как согреться зимой на улице?

Что лучше всего делать при падении лифта?
Что лучше всего делать при падении лифта?

Почему у женщин почерк лучше, чем у мужчин?
Почему у женщин почерк лучше, чем у мужчин?

У животных четыре лапы, и они быстрее человека. Но если я встану на четвереньки, то стану ещё медленнее. Почему?
У животных четыре лапы, и они быстрее человека. Но если я встану на четвереньки, то стану ещё медленнее. Почему?





Как на заводе разливают пиво в бутылки так, что не образуется пена?

Как на заводе разливают пиво в бутылки так, что не образуется пена?

Лично нам в редакции всегда нравилась версия (мы ее сами и придумали), что на заводах держат рабов, которые отхлебывают пену перед доливом. Однако эта логичная картина рассыпалась в прах, когда менеджер группы Efes в России А. Малафеев открыл нам страшную тайну: средний завод наполняет 55000 бутылок в час и этот процесс полностью автоматизирован. "Пиво на заводах разливают под большим давлением, чтобы не происходило потери продукта. В бутылку заранее накачивают углекислый газ – так, чтобы давление внутри бутылки соответствовало давлению разливаемого пива". Когда этот момент наступает, бутылку быстро заполняют напитком. А ещё пивовары используют холодный разлив – это когда сосуд охлаждается до уровня температуры пива. Ведь чем меньше разница температур, тем меньше образуется пены.

2 апреля 2008 г.

   Оставить свой комментарий


Ваше имя:
Комментарий:
Введите код:
 


  В сети с 2003 года

При перепечатке ссылка на сайт обязательна!