Глупые часто задаваемые вопросы

На главную
О сайте




А почему, когда на столах в гостиничных ресторанах много колбасы и сыра, это называется шведским столом?
А почему, когда на столах в гостиничных ресторанах много колбасы и сыра, это называется шведским столом?

Интересно, а на самолетах меняют зимнюю резину на летнюю?
Интересно, а на самолетах меняют зимнюю резину на летнюю?

Если просверлить Землю насквозь и бросить туда камень, то он зависнет в центре?
Если просверлить Землю насквозь и бросить туда камень, то он зависнет в центре?

Всем известно, что бывают медведи-шатуны. А могут быть ежики-шатуны? И насколько они опасны?
Всем известно, что бывают медведи-шатуны. А могут быть ежики-шатуны? И насколько они опасны?

Почему объектив круглый, а фотографии получаются прямоугольные?
Почему объектив круглый, а фотографии получаются прямоугольные?





Почему так трудно разжечь костер или печь, но так легко подпалить дом?

Почему так трудно разжечь костер или печь, но так легко подпалить дом?

Как объяснил старшина 56-й пожарной части г. Москвы Алексей Алексеев, костер ты разводишь из дров (обычно слегка сыроватых, как бы хорошо их ни хранили). А вот пожару в доме предлагается гораздо более разнообразная и легкоусвояемая пища: ковры, лаки, краски, горючие диваны, трубы, наполненные вкусным питательным газом, нежные занавески, книжные полки, по-настоящему сухие ножки стульев... Кроме того, в доме огню не препятствует ни недостаток кислорода, что часто бывает в печах, ни отсутствие тяги, как в случаях с кострами (на открытом воздухе огню сложнее распространяться, чем с помощью сквозняков, которыми обычно так замечательно оборудован каждый дом). Алексей Алексеев, пользуясь случаем, напоминает, что тебе давно пора разгрузить балкон от всякого барахла, сменить горючий линолеум в кухне на современный и бросить курить хотя бы в постели.

3 июля 2003 г.

   Оставить свой комментарий


Ваше имя:
Комментарий:
Введите код:
 


  В сети с 2003 года

При перепечатке ссылка на сайт обязательна!