Глупые часто задаваемые вопросы

На главную
О сайте




На пачках с сахаром пишут, что в 100 г: белков и жиров - 0 г, углеводов - 99,8 г. Где еще 0,2 г?
На пачках с сахаром пишут, что в 100 г: белков и жиров - 0 г, углеводов - 99,8 г. Где еще 0,2 г?

Как сигареты становятся легкими?
Как сигареты становятся легкими?

Существует ли в природе умственно отсталые животные?
Существует ли в природе умственно отсталые животные?

Почему лед скользкий?
Почему лед скользкий?

Испытывают ли насекомые боль?
Испытывают ли насекомые боль?





Можно ли вскипятить воду трением, закрутив ее ложкой?

Можно ли вскипятить воду трением, закрутив ее ложкой?

Вскипятить? Это вряд ли. Еще в старших классах должны были рассказать о Джеймсе Джоуле, который ставил подобные опыты и не преуспел. Можешь повторить его эксперимент: привяжи к дрели две ложки и включи ее на максимум, опустив в воду. Увы температура воды в чашке повысится всего на несколько градусов. Большая часть энергии (тепла), передаваемой трением, будет теряться, "улетать" с поверхности воды. Того, что останется, для кипячения не хватит. Можешь предложить создать закрытый от внешней среды аппарат, который автоматически закручивал бы воду до такой степени, что она нагрелась бы до 100 градусов по Цельсию, но лучше больше не морочь себе голову.

2 ноября 2009 г.

   Оставить свой комментарий


Ваше имя:
Комментарий:
Введите код:
 


  В сети с 2003 года

При перепечатке ссылка на сайт обязательна!