Глупые часто задаваемые вопросы | |
|
Как определить, должна ли быть плесень на куске сыра или он просто испорчен?Если ты определил, что непонятная субстанция в холодильнике - сыр, это уже неплохо. Разъяснить, как продолжить опознание, вызвались специалисты московского магазина "Сыры и молочные продукты". "Дело в том, что благородная плесень искусственно выращивается в специальных условиях. Сначала при минусовой температуре, потом при плюсовой, после чего происходит конденсация", - неожиданно выпалила заплесневевшая фигура, оказавшаяся замдиректора магазина Светланой Хромовой. Плесень, которая появляется на сыре незвано, обычно белого цвета из-за выделений соли. "Даже если такая плесень зеленая, все равно в ней будут прожилки белого, а их быть не должно. А еще "плохая" плесень никогда не станет пупырчатой", - добавила специалист. Оказывается, любой уважающий себя сыр растит на себе "воздушную плесень с бугорками". 1 июня 2010 г. Оставить свой комментарий |
В сети с 2003 года |
При перепечатке ссылка на сайт обязательна! |