Глупые часто задаваемые вопросы

На главную
О сайте




Можно ли растопить металлическую печь-буржуйку до такой степени, чтобы она начала плавиться?
Можно ли растопить металлическую печь-буржуйку до такой степени, чтобы она начала плавиться?

А правда, что однажды Папой Римским была женщина?
А правда, что однажды Папой Римским была женщина?

Можно ли подтянуться на перекладин очень много раз, если привязать руки в ней и подавать на нее ток? По идее же мышцы будут сокращаться.
Можно ли подтянуться на перекладин очень много раз, если привязать руки в ней и подавать на нее ток? По идее же мышцы будут сокращаться.

У меня нормальный голос, но если записать его на магнитофон - он звучит тонко, гнусаво и мерзко. Почему так происходит?
У меня нормальный голос, но если записать его на магнитофон - он звучит тонко, гнусаво и мерзко. Почему так происходит?

Правда ли, что пакет с мукой может взорваться?
Правда ли, что пакет с мукой может взорваться?





Почему корова траву ест зелёную, а молоко даёт белое?

Почему корова траву ест зелёную, а молоко даёт белое?

Давайте не будем ограничиваться коровами и с подозрением посмотрим на всех млекопитающих. На все пять с лишним тысяч видов. Все они питаются разными продуктами, от зеленой травы до красного мяса, а молоко у всех белое. Состав разный, свойства разные, а цвет – один и тот же.

Почему? А потому что молоко «делается» из коровы, а не из травы. Молоко – результат химических реакций в организме и работы молочных желез. В его составе – белок казеин, главный носитель полезных аминокислот, которые очень нужны организму, но самостоятельно им не вырабатываются и могут поступать только извне.

Наличие казеина и определяет цвет молока, а его количество – насыщенность цвета: чем больше казеина, тем молоко белее. Например, киты, кролики и северные олени дают молоко белоснежное, как крахмальная бабушкина простынка. Вот мы и разобрались, что трава тут ни при чем!

Но не успели мы откинуться в кресле, все такие гордые и толстые, как поступила новая информация: еда все-таки имеет значение. У тибетских яков молоко розовое из-за хвощей и молочая, которым они питаются, у кобылиц имеет голубоватый оттенок, а если перекормить козу или корову морковью, то молоко станет желтоватым или даже оранжевым.

19 августа 2016 г.

   Оставить свой комментарий


Ваше имя:
Комментарий:
Введите код:
 


  В сети с 2003 года

При перепечатке ссылка на сайт обязательна!