Глупые часто задаваемые вопросы

На главную
О сайте




Правда ли, что чем темнее цвет алкогольного напитка, тем тяжелее похмелье?
Правда ли, что чем темнее цвет алкогольного напитка, тем тяжелее похмелье?

Можно ли раскачать пассажирский вагон так, чтобы поезд сошел с рельс (перевернулся на бок)?
Можно ли раскачать пассажирский вагон так, чтобы поезд сошел с рельс (перевернулся на бок)?

Чем ограничено на самом деле неограниченное дисковое пространство почтовых сервисов?
Чем ограничено на самом деле неограниченное дисковое пространство почтовых сервисов?

Если луна отражает свет солнца, значит, загорать можно и ночью, под луной?
Если луна отражает свет солнца, значит, загорать можно и ночью, под луной?

Какая смертная казнь больнее всего?
Какая смертная казнь больнее всего?





А почему, когда на столах в гостиничных ресторанах много колбасы и сыра, это называется шведским столом?

А почему, когда на столах в гостиничных ресторанах много колбасы и сыра, это называется шведским столом?

Как нам рассказала редактор шведско-русского проекта "Фенноскандия" Александра Поливанова, ни в Скандинавии, ни в любой другой стране, понятия "шведский стол" не существует, это исконно русский термин. Но сама форма трапезы действительно появилась в Швеции, и поэтому российские туристы XIX века окрестили ее шведской. "В Скандинавии с давних пор устраивают так называемый бутербродный стол, smorgesbord (сморгесборд). На этом столе бывает разная холодная и горячая пища, но традиционно должны быть хлеб, масло и соленая сельдь". Это повелось с тех пор, когда угощение выставляли с таким расчетом, чтобы хватило и на гостей из других деревень. Празднества длились несколько дней, и вновь прибывшие всегда могли подкрепиться готовыми блюдами. Нам нравится великая шведская идея свободы выбора.

1 марта 2005 г.

   Оставить свой комментарий


Ваше имя:
Комментарий:
Введите код:
 


  В сети с 2003 года

При перепечатке ссылка на сайт обязательна!