Глупые часто задаваемые вопросы

На главную
О сайте





Почему вино называется сухим, когда оно по-любому мокрое?


Сколько нужно съесть сладкого, чтобы попа слиплась?


Болеют ли животные венерическими болезнями?


Можно ли выкупить все билеты на самолет и, следовательно, лететь в нем одному или вовсе отправить в небо пустой (кроме экипажа) лайнер?


У меня нормальный голос, но если записать его на магнитофон - он звучит тонко, гнусаво и мерзко. Почему так происходит?





А почему, когда на столах в гостиничных ресторанах много колбасы и сыра, это называется шведским столом?

Как нам рассказала редактор шведско-русского проекта "Фенноскандия" Александра Поливанова, ни в Скандинавии, ни в любой другой стране, понятия "шведский стол" не существует, это исконно русский термин. Но сама форма трапезы действительно появилась в Швеции, и поэтому российские туристы XIX века окрестили ее шведской. "В Скандинавии с давних пор устраивают так называемый бутербродный стол, smorgesbord (сморгесборд). На этом столе бывает разная холодная и горячая пища, но традиционно должны быть хлеб, масло и соленая сельдь". Это повелось с тех пор, когда угощение выставляли с таким расчетом, чтобы хватило и на гостей из других деревень. Празднества длились несколько дней, и вновь прибывшие всегда могли подкрепиться готовыми блюдами. Нам нравится великая шведская идея свободы выбора.

1 марта 2005 г.

   Оставить свой комментарий


Ваше имя:
Комментарий:
Введите код:
 


  В сети с 2003 года

При перепечатке ссылка на сайт обязательна!