Глупые часто задаваемые вопросы

На главную
О сайте





Почему каменный уголь горит, если он камень?


Почему фраза "семь пятниц на неделе" означает постоянные перемены? Ведь неделя, состоящая из одного и того же дня, - признак стабильности?


Футболисты постоянно прикрывают свое хозяйство на поле. Бывали такие случаи, когда игрок отбивал себе его и поэтому бросал большой спорт?


Что делали с воспаленным аппендиксом до того, как научились его удалять?


Правда ли, что пакет с мукой может взорваться?





А почему, когда на столах в гостиничных ресторанах много колбасы и сыра, это называется шведским столом?

Как нам рассказала редактор шведско-русского проекта "Фенноскандия" Александра Поливанова, ни в Скандинавии, ни в любой другой стране, понятия "шведский стол" не существует, это исконно русский термин. Но сама форма трапезы действительно появилась в Швеции, и поэтому российские туристы XIX века окрестили ее шведской. "В Скандинавии с давних пор устраивают так называемый бутербродный стол, smorgesbord (сморгесборд). На этом столе бывает разная холодная и горячая пища, но традиционно должны быть хлеб, масло и соленая сельдь". Это повелось с тех пор, когда угощение выставляли с таким расчетом, чтобы хватило и на гостей из других деревень. Празднества длились несколько дней, и вновь прибывшие всегда могли подкрепиться готовыми блюдами. Нам нравится великая шведская идея свободы выбора.

1 марта 2005 г.

   Оставить свой комментарий


Ваше имя:
Комментарий:
Введите код:
 


  В сети с 2003 года

При перепечатке ссылка на сайт обязательна!