Глупые часто задаваемые вопросы

На главную
О сайте





Почему у животных не бывает шерсти зеленого цвета? Ведь это был бы самый лучший камуфляж и для хищников и для травоядных.


Почему ведра у пожарных конической формы?


Как актеры правдиво играют трупы, особенно на вскрытии? Как дыхание задерживают, и почему у них ресницы и веки не дрожат? Или это муляжи?


Я никогда не видел женщину, которая бы заикалась. Мне просто не везло или все же женщины не заикаются?


Почему, когда душно, потеешь, даже если температура воздуха не превышает двадцати градусов?





А почему, когда на столах в гостиничных ресторанах много колбасы и сыра, это называется шведским столом?

Как нам рассказала редактор шведско-русского проекта "Фенноскандия" Александра Поливанова, ни в Скандинавии, ни в любой другой стране, понятия "шведский стол" не существует, это исконно русский термин. Но сама форма трапезы действительно появилась в Швеции, и поэтому российские туристы XIX века окрестили ее шведской. "В Скандинавии с давних пор устраивают так называемый бутербродный стол, smorgesbord (сморгесборд). На этом столе бывает разная холодная и горячая пища, но традиционно должны быть хлеб, масло и соленая сельдь". Это повелось с тех пор, когда угощение выставляли с таким расчетом, чтобы хватило и на гостей из других деревень. Празднества длились несколько дней, и вновь прибывшие всегда могли подкрепиться готовыми блюдами. Нам нравится великая шведская идея свободы выбора.

1 марта 2005 г.

   Оставить свой комментарий


Ваше имя:
Комментарий:
Введите код:
 


  В сети с 2003 года

При перепечатке ссылка на сайт обязательна!