Глупые часто задаваемые вопросы | |
|
Почему вино называется сухим, когда оно по-любому мокрое?Так ведь и мертвецы бывают живыми, и лед горячим, и роскошь убогой. По словам сомелье ресторана "Ваниль" Сергея Сафонова, "сухое вино" — устойчивое выражение, калька с иностранной маркировки вин: "И по-французски (sec), и по-английски (dry), и по-немецки (trocken), и по-итальянски (asciutto) вино с пониженным содержанием сахара называется сухим. Это означает, что сахар в нем сброжен полностью, то есть досуха (его остается не более 1%). Также вина бывают полусухие (сахара 2-3%) и сладкие - десертные (15-30%) и ликерные (более 30%)". Если же тебя смущает такое несоответствие формы и содержания, грызи сухой спирт. 3 октября 2005 г. Оставить свой комментарий |
В сети с 2003 года |
При перепечатке ссылка на сайт обязательна! |