Глупые часто задаваемые вопросы

На главную
О сайте




Что появилось раньше – курица или яйцо?
Что появилось раньше – курица или яйцо?

Как звали первого человека, который прославился настолько, что его имя осталось в веках?
Как звали первого человека, который прославился настолько, что его имя осталось в веках?

Зачем нужны зонтики для коктейлей?
Зачем нужны зонтики для коктейлей?

Если часто ковырять в носу, можно ли растянуть ноздри?
Если часто ковырять в носу, можно ли растянуть ноздри?

Как зашивают футбольный мяч так, что все узлы и нитки оказываются внутри?
Как зашивают футбольный мяч так, что все узлы и нитки оказываются внутри?





Почему вино называется сухим, когда оно по-любому мокрое?

Почему вино называется сухим, когда оно по-любому мокрое?

Так ведь и мертвецы бывают живыми, и лед горячим, и роскошь убогой. По словам сомелье ресторана "Ваниль" Сергея Сафонова, "сухое вино" — устойчивое выражение, калька с иностранной маркировки вин: "И по-французски (sec), и по-английски (dry), и по-немецки (trocken), и по-итальянски (asciutto) вино с пониженным содержанием сахара называется сухим. Это означает, что сахар в нем сброжен полностью, то есть досуха (его остается не более 1%). Также вина бывают полусухие (сахара 2-3%) и сладкие - десертные (15-30%) и ликерные (более 30%)". Если же тебя смущает такое несоответствие формы и содержания, грызи сухой спирт.

3 октября 2005 г.

   Оставить свой комментарий


Ваше имя:
Комментарий:
Введите код:
 


  В сети с 2003 года

При перепечатке ссылка на сайт обязательна!