Глупые часто задаваемые вопросы | |
|
Почему морепродукты пресные на вкус? Насколько я понимаю, в море вода соленая, и теоретически рыба и морские гады должны быть тоже соленые.А если в ареал обитания креветок сбросить пару тонн лаврового листа и бомбу, то можно сразу выуживать готовую закуску к пиву? Ничего не получится: эти гады умеют поддерживать определенную концентрацию соли в организме. Именно так объясняет отсутствие должной солености у съедобной морской живности Джон Т. Сактон, президент и основатель информационного ресурса о морепродуктах Seafood.com: "Количество соли в кровотоке пресноводных и морских рыб не так уж и отличается. Морские выделяют излишек соли, а пресноводные, наоборот, накапливают". Но при этом ни одна рыба не ставит перед собой конкретной задачи просолиться как следует, чтобы тебе было вкуснее ею закусывать. 31 июля 2006 г. Оставить свой комментарий |
В сети с 2003 года |
При перепечатке ссылка на сайт обязательна! |