Глупые часто задаваемые вопросы | |
|
Как на заводе разливают пиво в бутылки так, что не образуется пена?Лично нам в редакции всегда нравилась версия (мы ее сами и придумали), что на заводах держат рабов, которые отхлебывают пену перед доливом. Однако эта логичная картина рассыпалась в прах, когда менеджер группы Efes в России А. Малафеев открыл нам страшную тайну: средний завод наполняет 55000 бутылок в час и этот процесс полностью автоматизирован. "Пиво на заводах разливают под большим давлением, чтобы не происходило потери продукта. В бутылку заранее накачивают углекислый газ – так, чтобы давление внутри бутылки соответствовало давлению разливаемого пива". Когда этот момент наступает, бутылку быстро заполняют напитком. А ещё пивовары используют холодный разлив – это когда сосуд охлаждается до уровня температуры пива. Ведь чем меньше разница температур, тем меньше образуется пены. 2 апреля 2008 г. Оставить свой комментарий |
В сети с 2003 года |
При перепечатке ссылка на сайт обязательна! |