Глупые часто задаваемые вопросы

На главную
О сайте




Правда ли, что воробьи – это дети голубей?
Правда ли, что воробьи – это дети голубей?

По какому принципу воинским частям дают номера?
По какому принципу воинским частям дают номера?

Если одноразовые ложки выплавляют из пластика, то почему они такие белые? Когда я плавлю ложки, они черные.
Если одноразовые ложки выплавляют из пластика, то почему они такие белые? Когда я плавлю ложки, они черные.

Кто-нибудь уже додумался выпускать соленые или овощные жвачки?
Кто-нибудь уже додумался выпускать соленые или овощные жвачки?

Почему во время медитации нужно смотреть на свой пупок?
Почему во время медитации нужно смотреть на свой пупок?





Как на заводе разливают пиво в бутылки так, что не образуется пена?

Как на заводе разливают пиво в бутылки так, что не образуется пена?

Лично нам в редакции всегда нравилась версия (мы ее сами и придумали), что на заводах держат рабов, которые отхлебывают пену перед доливом. Однако эта логичная картина рассыпалась в прах, когда менеджер группы Efes в России А. Малафеев открыл нам страшную тайну: средний завод наполняет 55000 бутылок в час и этот процесс полностью автоматизирован. "Пиво на заводах разливают под большим давлением, чтобы не происходило потери продукта. В бутылку заранее накачивают углекислый газ – так, чтобы давление внутри бутылки соответствовало давлению разливаемого пива". Когда этот момент наступает, бутылку быстро заполняют напитком. А ещё пивовары используют холодный разлив – это когда сосуд охлаждается до уровня температуры пива. Ведь чем меньше разница температур, тем меньше образуется пены.

2 апреля 2008 г.

   Оставить свой комментарий


Ваше имя:
Комментарий:
Введите код:
 


  В сети с 2003 года

При перепечатке ссылка на сайт обязательна!