Глупые часто задаваемые вопросы | |
|
Как делаются дырки в макаронах?Вот именно такие как вы, г-н Дубягин, лишают этот мир очарования загадочности. Теперь и мы лишены возможности завороженно созерцать дырки в макаронах, преклоняясь перед их Великой Тайной. Потому что письмо вынудило нас позвонить на макаронную фабрику "СуперМак", где главный инженер опошлил всё, сообщив, что "сначала в месилке под вакуумом смешиваются мука и вода, затем смесь отсасывается в специальную емкость - шнек. Со шнека, под огромным давлением (120-150 атмосфер) тесто идет в матрицу, в которой есть отверстия со штырьками внутри. Потом макароны подаются в сушилку, где они отвердевают". 5 августа 2010 г. Комментарии:Не знала конечно как делают, но знаю зачем: чтобы они хорошо варились, если бы макароны были без дырок, а такими "батончиками" внутри они оставались бы сырыми и варились бы намного дольше. Анна 02.12.2011 03:46 Оставить свой комментарий |
В сети с 2003 года |
При перепечатке ссылка на сайт обязательна! |