Глупые часто задаваемые вопросы

На главную
О сайте




Что будет, если месяц питаться исключительно мясом свиньи?
Что будет, если месяц питаться исключительно мясом свиньи?

Почему кровь для анализа берут всегда из безымянного пальца? Может, там какая-то особая кровь?
Почему кровь для анализа берут всегда из безымянного пальца? Может, там какая-то особая кровь?

Почему, когда мы нюхаем шампунь или гель для душа, он нам кажется сладким и очень даже вкусным, а когда пробуем на язык - горьким?
Почему, когда мы нюхаем шампунь или гель для душа, он нам кажется сладким и очень даже вкусным, а когда пробуем на язык - горьким?

В какой глаз смотреть человеку с косоглазием?
В какой глаз смотреть человеку с косоглазием?

Почему при взлете самолета нужно держать шторки иллюминатора открытыми?
Почему при взлете самолета нужно держать шторки иллюминатора открытыми?





Как делаются дырки в макаронах?

Как делаются дырки в макаронах?

Вот именно такие как вы, г-н Дубягин, лишают этот мир очарования загадочности. Теперь и мы лишены возможности завороженно созерцать дырки в макаронах, преклоняясь перед их Великой Тайной. Потому что письмо вынудило нас позвонить на макаронную фабрику "СуперМак", где главный инженер опошлил всё, сообщив, что "сначала в месилке под вакуумом смешиваются мука и вода, затем смесь отсасывается в специальную емкость - шнек. Со шнека, под огромным давлением (120-150 атмосфер) тесто идет в матрицу, в которой есть отверстия со штырьками внутри. Потом макароны подаются в сушилку, где они отвердевают".

5 августа 2010 г.

Комментарии:

Не знала конечно как делают, но знаю зачем: чтобы они хорошо варились, если бы макароны были без дырок, а такими "батончиками" внутри они оставались бы сырыми и варились бы намного дольше.

Анна 02.12.2011 03:46


   Оставить свой комментарий


Ваше имя:
Комментарий:
Введите код:
 


  В сети с 2003 года

При перепечатке ссылка на сайт обязательна!