Глупые часто задаваемые вопросы

На главную
О сайте





Есть ли в "Аэрофлоте" рейс номер 1 и куда он летит?


Сколько жира нужно нарастить, чтобы стать пуленепробиваемым?


Почему паук не прилипает к своей собственной паутине?


Зачем человеку брови?


На бутылках с вином, даже довольно дорогим, стоит срок годности. Разве напиток не хорошеет с годами?





Почему морепродукты пресные на вкус? Насколько я понимаю, в море вода соленая, и теоретически рыба и морские гады должны быть тоже соленые.

А если в ареал обитания креветок сбросить пару тонн лаврового листа и бомбу, то можно сразу выуживать готовую закуску к пиву? Ничего не получится: эти гады умеют поддерживать определенную концентрацию соли в организме. Именно так объясняет отсутствие должной солености у съедобной морской живности Джон Т. Сактон, президент и основатель информационного ресурса о морепродуктах Seafood.com: "Количество соли в кровотоке пресноводных и морских рыб не так уж и отличается. Морские выделяют излишек соли, а пресноводные, наоборот, накапливают". Но при этом ни одна рыба не ставит перед собой конкретной задачи просолиться как следует, чтобы тебе было вкуснее ею закусывать.

31 июля 2006 г.

   Оставить свой комментарий


Ваше имя:
Комментарий:
Введите код:
 


  В сети с 2003 года

При перепечатке ссылка на сайт обязательна!