Глупые часто задаваемые вопросы

На главную
О сайте





Почему градусники для тела ртутные, а не спиртовые, как для измерения температуры за окном? Ведь спиртовые менее опасны…


А вот когда автомобиль едет задним ходом, у него километраж на спидометре считается или нет?


Сколько составляет средняя мировая зарплата?


Как собирают башенные краны? Ведь, чтобы собрать кран, нужен кран еще больше. Разве нет? Неужели где-то есть Самый Большой Кран?


Испытывают ли насекомые оргазм?





С чего все взяли, что капля никотина убивает лошадь? Кто-нибудь пробовал это сделать?

Пробовали. Хотя на протяжении веков курения считали крайне полезным и даже пытались лечить им практически все - от насморка до сифилиса. Иногда получалось. Потом, в начале XIX века, двое немецких ученых выделили из табака никотин, но только в 1956 году 40 000 врачей по всему миру наконец сообща выяснили, что их пациенты-курильщики гораздо чаще некурящих жалуются на сердце и легкие, а то и на организм в целом. Разумеется, ученые ставили эксперименты на ком попало, и французский химик Никола Леблан как раз упражнялся на лошадях. Только вот он сообщил, что животное откинуло копыта за 4 минуты, получив дозу 8 капель никотина. А одна капля, если верить его коллегам по цеху, может убить собаку. Или шесть кошек, если поделить поровну. Или человека. Правда, советские журналисты, которые переводили эту новость, похерили цифру 8. И с тех пор сентенция про каплю и лошадь есть только в русском языке.

3 ноября 2007 г.

Комментарии:

Капля никотина убивает лошадь, а маленького хомячка вообще разрывает в клочья.

Никола Леблан 25.04.2014 01:08


   Оставить свой комментарий


Ваше имя:
Комментарий:
Введите код:
 


  В сети с 2003 года

При перепечатке ссылка на сайт обязательна!