Глупые часто задаваемые вопросы

На главную
О сайте




Кто и как определяет, какой формы и размеров сосиски должны изготавливаться на фабрике?
Кто и как определяет, какой формы и размеров сосиски должны изготавливаться на фабрике?

Как долго и с какой скоростью надо раскручиваться на офисном стуле, чтобы потерять сознание, умереть?
Как долго и с какой скоростью надо раскручиваться на офисном стуле, чтобы потерять сознание, умереть?

Как новый год встретишь, так его и проведешь?
Как новый год встретишь, так его и проведешь?

Как собирают башенные краны? Ведь, чтобы собрать кран, нужен кран еще больше. Разве нет? Неужели где-то есть Самый Большой Кран?
Как собирают башенные краны? Ведь, чтобы собрать кран, нужен кран еще больше. Разве нет? Неужели где-то есть Самый Большой Кран?

Можно ли связать рукавицы или вообще что-нибудь, сделать из пуха, состриженного со шмелей?
Можно ли связать рукавицы или вообще что-нибудь, сделать из пуха, состриженного со шмелей?





Зачем нужно чистить зубы?

Зачем нужно чистить зубы?

Кариес - это разрушение эмали зуба. Когда разрушение доходит до образования дырки, больной зуб начинает давать знать о себе болями в ответ на принятие холодной и горячей пищи, сладких, соленых и кислых блюд. Регулярная чистка зубов позволяет предотвратить возникновение кариеса. Эмаль зуба - это самая твердая ткань в человеческом организме. По прочности она лишь немного уступает алмазу! Но, несмотря на прочность, эмаль зуба подвержена разрушению кислотами, потому что она на 96% состоит из минералов. Это, разумеется, не значит, что зубная эмаль разрушается от кислой пищи. Ни одна пищевая кислота (уксусная, лимонная, молочная, яблочная и другие) не в состоянии разрушить наши зубы. В углублениях зубов ютятся бактерии, которые доедают нашу пищу и способствуют образованию зубного налета. В процессе брожения углеводов, вызванного этими бактериями, и выделяются кислоты, которые опасны для эмали зубов - муравьиная, пропионовая, масляная и др. Сильнее всего идет брожение сахарозы, которая в больших количествах содержится в сладкой пище. Наш организм умеет справляться с повышенной кислотностью на поверхности зуба - он нейтрализует кислоту с помощью слюны. Но чем больше сладкого мы едим, тем больше образуется зубного налета. Зубной налет - это результат наслаивания бактерий на поверхности зуба. Зубной налет вреден также тем, что может вызывать запах изо рта, неприятный вкус во рту, а также является основой для образования зубного камня.

9 декабря 2011 г.

Комментарии:

Сейчас много всяких зубных паст и палосканий для рта, а вот раньше единственным средством был зубной порошок, сейчас такого и не встретишь ;)

Вера Весёлая 10.12.2011 03:30


Ох и вопросы у тебя, Оксанка...

Saffokl 18.12.2011 09:48


   Оставить свой комментарий


Ваше имя:
Комментарий:
Введите код:
 


  В сети с 2003 года

При перепечатке ссылка на сайт обязательна!