Глупые часто задаваемые вопросы

На главную
О сайте





С какой скоростью должен двигаться автомобиль, чтобы красный свет светофора показался шоферу зеленым?


Почему так трудно разжечь костер или печь, но так легко подпалить дом?


Для чего в мужские писсуары кладут лед?


Почему нельзя вместо имплантов закачивать в грудь жир, вынутый при липосакции?


Почему у полицейских жезл полосатый?





Блондинки действительно глупые или мы просто притворяемся?

Нуууу, наверное, притворяетесь. На самом деле блондинки бывают глупыми не чаще и не реже, чем брюнетки, рыжие или лысые. И мы знаем почему вы притворяетесь! Во-первых, это молодит: очаровательно-глупенькой может быть только юность. Во-вторых, рядом с дурочкой даже не очень далекие мужчины ощущают себя Сократами – им это нравится, и они мгновенно привязываются к «глупенькой блондинке». В-третьих, обалдело распахнутые круглые глаза в обрамлении белокурых локонов – оч-чень популярный образ, который настырно эксплуатируется в фильмах и рекламе в течение последней полусотни лет. Спасибо Мэрилин и другим светловолосым кинодивам 1940–60-х годов за яркие образы наивных блондинок. Ну и Барби, конечно, – откуда мозги у куклы?

А до этого, заметьте, все умные женщины в легендах, сказках и книжках представлялись светловолосыми. И наши родные сказочные Премудрые, и заморские эльфийки с вековой мудростью в глазах, и усредненные ангелочки в сияющих одеждах, наделенные тайными знаниями... Решительно все – блондинки! И все – почти такие же умные, как хрестоматийные седовласые старцы.

Есть мнение, что блондинкам это дело просто надоело. Быть мудрой – это очень, очень ответственно, страшно утомительно и портит цвет лица. А объяснять всем и каждому, что интеллект не зависит от цвета волос – умаешься. Проще раз и навсегда убедительно прикинуться звонкой дурочкой. И да, на это способна только умная барышня с нервами крепче канатов!

1 ноября 2016 г.


   Оставить свой комментарий


Ваше имя:
Комментарий:
Введите код:
 


  В сети с 2003 года

При перепечатке ссылка на сайт обязательна!