Глупые часто задаваемые вопросы

На главную
О сайте





Почему иногда хочется повеситься?


Можно ли одновременно чихнуть и зевнуть?


Почему котята и щенки рождаются слепыми, а человеческие детеныши - зрячими?


Почему на компьютерной клавиатуре счет цифр идет снизу, а на мобиле, наоборот, сверху вниз?


Можно ли собрать из бактерий мохнатый копошащийся клубок?





Кто и как определяет, какой формы и размеров сосиски должны изготавливаться на фабрике?

Сосиску придумал баварский мясник Йохан Георг Ланер. Не знаем, что его вдохновило, но он мечтать не мог, что оптимальное соотношение длина/калибр будет высчитываться специально обученными потомками. 200 лет назад сосиски делали вручную, а их форма зависела не от самомнения мясника, а от формы черевы - тонкой свиной кишки, куда набивалось мясо. Теперь все иначе. Начальник отдела группы компаний "Царицыно" Вячеслав Кочеров сообщил, что форма и размер сосисок определяются техническими условиями (ТУ). А конкретно в компании "Царицыно" производят сосиски калибром от 20 до 26 мм и размером от 6,5 до 20 см.

2 июня 2004 г.

   Оставить свой комментарий


Ваше имя:
Комментарий:
Введите код:
 


  В сети с 2003 года

При перепечатке ссылка на сайт обязательна!