Глупые часто задаваемые вопросы | |
|
А почему, когда на столах в гостиничных ресторанах много колбасы и сыра, это называется шведским столом?Как нам рассказала редактор шведско-русского проекта "Фенноскандия" Александра Поливанова, ни в Скандинавии, ни в любой другой стране, понятия "шведский стол" не существует, это исконно русский термин. Но сама форма трапезы действительно появилась в Швеции, и поэтому российские туристы XIX века окрестили ее шведской. "В Скандинавии с давних пор устраивают так называемый бутербродный стол, smorgesbord (сморгесборд). На этом столе бывает разная холодная и горячая пища, но традиционно должны быть хлеб, масло и соленая сельдь". Это повелось с тех пор, когда угощение выставляли с таким расчетом, чтобы хватило и на гостей из других деревень. Празднества длились несколько дней, и вновь прибывшие всегда могли подкрепиться готовыми блюдами. Нам нравится великая шведская идея свободы выбора. 1 марта 2005 г. Оставить свой комментарий |
В сети с 2003 года |
При перепечатке ссылка на сайт обязательна! |